Está claro que cada caso es distinto y que tampoco sabemos el origen de la enfermedad y por consiguiente como atacarla o eliminarla.
Pero sea como sea que lleguemos a ello, las bacterias traspasan la pared intestinal y nos afectan causando dolor e inflamación, ¿por qué sucede esto?.
Aún nos falta por qué el intestino se hace mas transpirable, por qué las bacterias que en una parte del intestino son beneficiosas al salir de él nos afectan, por qué unos sentimos mejoría eliminando el almidón y otros no......
Mi experiencia y el resto de las que he leído en varios foros de todo tipo de enfermedades inflamatorias me lleva a pensar que la diferencia está, no en lo avanzado de la enfermedad o en lo agresiva que esta sea, si no en la zona del intestino donde esté localizado el daño y el grado de descomposición o putrefacción en que se encuentre el almidón al pasar por esa zona.
De ello y de lo alejada o cercana que esté la zona a nuestro punto mas débil en el aparato digestivo y este del esqueleto y los nervios que causen dolor, se podría derivar una u otra enfermedad, (celiaquía, crohn, espondilitis, colitis, autismo...) distintos grados de afectación y distintos tiempos en notar tanto la ingesta como el tipo de almidón (gluten...), pero siempre una disminución de las bacterias.
Seguro que son todo elucubraciones mías y que no es tan fácil pero discusiones similares se dieron durante años para llegar a reconocer el gluten como causante de la celiaquía y ganar la batalla a quienes pretendían seguir mandando pastillas en vez de eliminar la ingesta de gluten.
Pero que esto no nos lleve a engaño, el almidón no es culpable de nada y simplemente es un alimento de primer uso de las bacterias intestinales pero, ¿por qué estas actuan de forma diferente o de forma negativa para el organismo?
Mi primera idea es que el mercurio ( seguro que hay otros agentes externos que nos dañen, pero creo que este es el principal) nos entra en forma de vacunas, empastes dentales, conservador de medicinas..., en aguas contaminadas...etc. todo ello en muy pequeñas pero continuas dosis durante años y que acaban derivando en unos u otros problemas dependiendo quizás de la genetica de cada persona, su parte mas debil, edad a la que se ve afectado....
Creo que merece la pena y mucho leer este texto:
http://www.juntadeandalucia.es/salud/contenidos/aetsa/pdf/Mercurio_autismo_def.pdf
2 comentarios: