Ingredientes.
8 manzanas bien grandes
1 vaso lleno de harina de almendras (vaso de 250 cc)
5 huevos
4 yogures escurridos en colador desde la noche antes
½ vaso de miel
Canela
Jengibre
Pelar y cortar 4 manzanas. Mezclarlas con los yogures y triturar con la batidora hasta obtener un puré espeso.
Batir los huevos con la miel y la harina y echar canela y jengibre al gusto. Mezclar esto con el puré espeso.
Pelar y partir dos manzanas en láminas finas y mezclar con lo anterior.
Untar un molde para tartas con mantequilla (la podéis derretir un poco en el microondas). Volcar la mezcla en el molde y meter en el horno precalentado a 180 grados hasta que esté hecho.
Yo lo tengo creo que es sobre una hora y cuarto o así. La saco cuando pinchándola con un cuchillo sale limpio y cuando está doradita.
Mientras está en el horno pelo las dos manzanas restantes y las parto en láminas alargadas. Pongo un poco de mantequilla en un cazo junto con las manzanas y lo pongo al fuego. Doy vueltas y cuando están un poco tiernas le echo algo de miel diluida con un poquito de agua, canela y jengibre. Dejo que se haga todo.
Saco la tarta del horno y la desmoldo le echo por encima estas manzanas.
Dejar templar y al frigorífico.
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